Gran feria del Posta Challenge llega a la Plaza de los Coches de Cartagena

Categoria
imagen autor Por
Prensa
|
Compartir

Desde el viernes
 

Desde el viernes 27 hasta el domingo 29 de junio

Los 19 restaurantes participantes e Impulso Violeta de Gestión Social estarán ofreciendo su plato en versión “para llevar”

El horario de atención será de 5 a  10:30 p.m. en la Plaza de los Coches

Cartagena de Indias D.T y C., 26 de junio de 2025. Avanza en Cartagena de Indias la realización del Posta Challenge, el cual inició el lunes festivo en 19 restaurantes de la ciudad, con gran acogida por parte de los cartageneros. Este evento, que potencia a La Heroica como destino turístico gastronómico,  es un homenaje al plato insigne de la ciudad: la posta cartagenera, pieza de carne —usualmente punta de anca— sellada y cocinada a fuego lento, con técnicas tradicionales, en una salsa con un toque dulce (no excesivo), a base de panela y especias. Se acompaña comúnmente con arroz con coco, plátano en tentación o patacones.

El Posta Challenge es posible con el liderazgo de Corpoturismo, mediante la articulación con Acodrés, la Cámara de Comercio de Cartagena y Fenalco.

Posta Challenge llena de sabor la Plaza de los Coches

El Posta Challenge es una experiencia que reúne a restaurantes de la ciudad para presentar, de manera innovadora, la posta cartagenera. La segunda versión del concurso incluye una fase en la plaza desde  el viernes 27 de junio hasta el domingo 29 de junio.

En esta modalidad, los 19 restaurantes participantes llevarán su propuesta gastronómica en una modalidad “para llevar” ( _To go_ ) con un precio estandarizado de 25.000. Además, la estrategia Impulso Violeta de la Oficina de Gestión Social de la Alcaldía de Cartagena, tendrá la oferta de bebidas e hidratación.

El horario de atención será: desde las 5:00 hasta las 10:30 p.m. en la Plaza de los Coches del Centro Histórico de Cartagena.

Zona de experiencia familiar

Al ser el último puente festivo de junio, las familias podrán disfrutar de una zona de experiencias y múltiples activaciones musicales, deportivas, de integración y de cultura ciudadana, gracias al respaldo institucional de la Alcaldía de Cartagena, desde la Oficina de Gestion Social, el Instituto de Patrimonio y Cultura (IPCC), el Instituto Distrital de Deporte y Recreación (IDER) y la Escuela de Gobierno y Liderazgo.

"Cartagena de Indias continúa consolidándose como uno de los destinos gastronómicos más destacados del país. Esta iniciativa, en la que 19 restaurantes reinterpretan con creatividad y pasión nuestro plato insigne, hace parte de nuestra estrategia para posicionar a la ciudad como un referente del turismo culinario. Posta Challenge es un homenaje a nuestra cocina Cartagenera, es una experiencia para disfrutar en familia o con amigos, tanto en los restaurantes como en la emblemática Plaza de los Coches, a partir del viernes. Durante tres días, viviremos una auténtica celebración de sabores, cultura y tradición: desde la apertura oficial con el alcalde Dumek Turbay y los jurados, hasta presentaciones culturales y artísticas que enriquecerán la experiencia de locales y visitantes. Todo culminará con la premiación del restaurante ganador, elegido a través de una votación que combina la voz del jurado y la participación del público”, expresó Liliana Rodríguez Hurtado, presidente ejecutiva de Corpoturismo

Una alianza estratégica con gremios

El Posta Challenge es posible gracias al apoyo de Acodres, Cámara de Comercio de Cartagena y Fenalco.

“El Posta Challenge es una oportunidad para visibilizar el talento de nuestra industria gastronómica, que genera más de 20 mil empleos directos en Cartagena. Hoy, 19 restaurantes reinterpretan la posta cartagenera, pero el verdadero protagonista es el sector entero. Aquí, tradición y vanguardia van de la mano, con innovación, profesionalismo y mucho orgullo local.
Invitamos a cartageneros y visitantes a apoyar este reto y a celebrar juntos el sabor que nos une”, expresó Katherine Ballestas, 
directora ejecutivo de Acodrés Cartagena -Bolívar.

Por su parte, Andrea Piña, presidente ejecutiva de la Cámara de Comercio, expresó: “Desde la Cámara de Comercio de Cartagena reafirmamos nuestro compromiso con uno de los sectores más emblemáticos de nuestra economía: la gastronomía. Un sector que no solo representa sabor, sino también empleo, cultura, sostenibilidad e innovación. Desde la Cámara venimos trabajando de la mano con más de 80 restaurantes que hoy se fortalecen gracias a programas de formación estratégica, asesorías personalizadas y espacios de conexión comercial, por qué creemos en una Cartagena donde la gastronomía sea un motor de inclusión, competitividad y orgullo local”.

Finalmente, Mónica Fadul, directora ejecutiva de Fenalco Bolivar, manifestó: "El posta challenge es una oportunidad que busca incidir en tres aspectos: la apropiación del patrimonio gastronómico por parte de quienes habitan la ciudad o  nos visitan; contribución al fortalecimiento del destino turístico ; la vigorización de las ventas sectoriales y la exaltación al espíritu creativo de los chef".

Fin del comunicado No. 1.042

¿Te pareció útil este contenido?

Average: 5 (1 vote)

Noticias relacionadas

subir